Сено собрано в медные трубы...

Наталья Самошкина
Сено собрано в "медные трубы".
Значит, лето снимает венок.
У межи - покрасневшие губы
И разорванный смятый платок.

Небеса ставни красят белёсо,
Разбавляя осенней мечтой.
А на речке усталые плёсы
Уж не те, что ушедшей весной.

Над домами - дымок пожелтелый,
Словно лист от берёзы тугой.
Ветер ходит по крышам несмело,
Признавая, что он - верховой.