Маринистическое

Иван Парамонов
Как море, человек: прилив – отлив.
Но океану он не станет ровней.
И я порой излишне суетлив,
Где надо быть намного хладнокровней.

У толщи вод такой особый нрав,
Не как у алкаша и наркомана.
И если только в чём-то я не прав,
То киньте меня в бездну океана.

Я обрету эпический покой,
Как в годы, что ещё не проверялись
И мирною житейскою рекой
В судьбе моей никак не измерялись.

И растворюсь в дыхании стихий,
Не помышляя о возврате скором,
Которые похожи на стихи
Своим непредсказуемым напором.

2019