Вперед!..

Василий Зубарев 2
   
    Вопрос,
             Тире,
         Сплошные точки,
        Вся жизнь-потоп,..
         МГНОВЕНЬЕ-РАЙ!
         Слезой упавшей
           НЕВЗНАЧАЙ,
         В чумную ночь,
        Размыты строчки!..
       И затуманены глаза,
    Как наши тусклые просторы,..
     Одни и те же разговоры,
            СВЕДУТ,
         Когда нибудь,
        C УМА!!.

       Не хнычь ты узница,
           НЕ ПЛАЧЬ,..
         От слов твоих
          И я в печали,
         Не зря же годы,
           прокричали;
             Внутри
        Священник и палач!!.
             СУДЬБА?
               Но,
               Нет,
         Вся жизнь решетки,
       Мы будто черти на пути,
             Гурьбой,
      упали впереди
           И чешем зад
         Свой от чесотки!..

               Но так,
           До цели не дойти,
           Коль на:
  «ИДИ»,
           Все:
  «ОБОЖДИ!»
           Все заслонили, —
             ЗУД РУБИЛ,..
        Приятно было бы любому:
          Сломать те руки
            «РУЛЕВОМУ!!!»,
            Чтоб впредь
              Судьбою,
             НЕ РУЛИЛ!!!

             А он свое;
   «ТЫ НЕ ТУЖИ
  Там за горой,
  Блаженны ночки,
  НЕ ЖИЗНЬ,
  А Райские цветочки!!!»,
              Ты дочки
         Бред свой расскажи,
         Для нас вся жизнь-
          ВОПРОС И ТОЧКИ!..
              "ЗУБАРЬ"