23 августа

Измайлов Олег
Девочка сгибает карту мира.
Вчетверо и даже больше.
Сгиб ложится по разделу Польши,
Торжествует варварская лира.

В классе много воздуха и пыли.
Ноют окна - им выламывает рамы.
Чуют стены не полученные шрамы,
В ожидании Планета – или-или.

Мира остаётся на две колбы
В кабинете химии за стенкой.
География - замедленная бомба,
Между войнами – большая переменка…

Девочка сгибает карту мира,
Вытирает глобус влажной тряпкой.
Мир сверкает синий и опрятный.
Торжествует варварская лира