Дворняжка по Шекспировски

Виталий Веледницкий
Дворняжка - всюду нос сует!
Облает всех, кто вдруг идет
И даже, кто остановился
...Смолчала б?...я бы удивился!

С утра до вечера, бедняжка...
А, что?...на то она - Дворняжка!
А вдруг за это кость дадут?
...Спасибо, палкой хоть не бьют!

 - Ей Бог, судьбу определил
Дворняжкой быть - благословил!