Из бани

Иван Парамонов
Выползаю ежели из бани,
Отчего-то хочется отлить.
Боже, от того меня избави,
От чего и в бане не отмыть.

Жизнь за всё хватается зубами,
Хоть на что-то можно и забить.
Возвращаясь ангелом из бани,
Зубы бы почистить не забыть.

Если что-то просится в поступки,
Можно бы проверенно вздремнуть.
Принципы толкуются по ступке?
Говоря возвышенно: отнюдь.

Но идти на принцип, точно барин,
Это уж излишне. Ни к чему.
Глядя на обыденность из бани,
Многое уже по кочану.

Банят нас и мы кого-то баним,
Пользователь каждого ПК.
А когда-то банились по баням,
Пользуясь услугами полка.

Надо жить, как Золушка на бале,
В чистоте души плюя на грязь.
Постигаешь это только в бане,
От мирских сует уединясь.

2019