Измучен

Александр Мурманский
Замучен тяжёлую волей под звуки разбитой мечты,
Чтобы   на каторгу с нежной я лирой цепей кандалы донести.
И  звон декабристкой печали звенел над любимой страной,
Их судьбы оркестром играли, марш песни под звук роковой.
Свободу добытою кровью смешали с навозной водой,
Мечту пересыпали солью, чтоб запах остался святой.
И тянут на мир одеяло, лоскутьями древней судьбы,
Наверно опять жизни мало, и царство им снится в ночи.
Той грязи с прослойкой навоза, стяжатели судеб людей,
Когда же мелькнёт та свобода, что ярче горит фонарей.
В церквях наших бизнес открыли во славу священной Руси
И тащат им часть, что украли с мольбою, что Господь прости.