Я сегодня встал на рассвете

Олег Бекчи
Я сегодня встал на рассвете.
Под мерцанье уснувших звезд,
Прилетел ко мне друг мой, ветер,
Чуть касаясь листвы берез…

Мы обнялись, ну, здравствуй, друже!
Как дела? Где летал в ночи?
Он ответил: слегка простужен,
Раздувал все зарю в печи...

Много дул, а она, хулиганка,
Не хотела с утра сиять,
Не хотелось вставать спозаранку,
Над землею, светя, летать…

Да и печка в ночи кадила
Чуть промерзшим, холодным дымком...
Вот меня-то и простудила...
Мне шептал ветерок тайком…

Я обнял чуть покрепче друга,
Пошептался с ним, мол, все не зря...
Над опушкой с лесного круга,
Поднималася соня - заря...

Вся растрепана и не умыта,
Полусонная и с ворчицой…
Поворчала, что всеми забыта,
Что рассвет зажигать одной...

Мой дружок - ветерок встрепенулся,
Ну, пойду... помогу, пора.
Я его отпустил, улыбнулся,
Новый день к нам приходит с утра!

Новой жизнью одарит, зарею,
Теплым солнышком и ветерком…
Не забудь, что Любовь с тобою, 
И сверкает в тебе Огоньком!