Несёт по венам

Артем Терищев Первый
Осень, я жалкий пленник
В мире рябин и грез!
Осень скользит по венам
Россыпью млечных звёзд.

Море под небом стынет,
Светит в ночи маяк.
Осень вонзает в спину
Темный стилет-сквозняк.

Все холоднее росы,
Стихла в траве возня.
Брызнет брусники россыпь-
Бисерный хаос дня.

Даже чума сомнений
Сгинет на долгий срок.
Осень несет по венам-
Горькой рябины сок.