Ротозей

Андрей Бессоновъ
На церковной площади стоял ротозей.
На святых куполах он считал голубей.
Стоял ротозей, считал, и вот
Любопытная муха летит ему в рот.
Стоял на площади городовой:
"Ну, как тебе, вкусная муха,малой?"
"Нет, кислая!"- тот повертел головой.

Проходит по площади мастеровой:
"Чего же ты вертишь пустой головой?"
Мальчишки кричат: "Это что за потеха?
Чего же ты корчишься, дурень, от смеха?"
Бедняга уж плачет, а  не хохочет:
"Меня насекомое в брюхе щекочет!"