Всё впереди

Галина Гончарова 2
Как хорошо,когда всё впереди!
Когда мечты,как розовый туман,
А сны крылатые под таинством звезды
И неизведанного сладостный обман.

Как хорошо,когда твой лёгок бег,
А тело гибкое,как тонкая лоза,
И каждый тебе друг,как лучший человек,
И не страшна гремящая гроза.

Всё удивляет,всё впервые,-вдруг,
Как в сказке лунных,тающих ночей,
И первая любовь и первый верный друг,
Волшебный запах роз,и трепетность свечей.

Всё впереди,так сразу не поймёшь:
В стране любви,доверия и грёз,
Есть и предательство есть злоба,лесть и ложь,
Ведь солнца нет без холода и гроз.

Ещё не знаешь,устоишь ли ты,
Сожмёшься ль,как пружина для борьбы,
Сломаешься ль под тяжестью беды,
Иль победишь превратности судьбы...

Ну,а пока,- всё впереди!