бог оказался мой друг

Валентин Сергеевич Гуль
бог в любви, в дружбе, во всём вокруг.
простые истины, сложные для понимания,
но они поняты. бог оказался мой друг.
такой чуткий, учтивый, не любивший молчание.

столько было говОрено тет-а-тет.
тем не счесть, ещё сколько осталось.
мы всё выговорим, до последнего слова "нет".
может, всё останется как сейчас, хоть малость?

но бог решил предать человека, покинуть,
самое дорогое, что дал, яростно так отнять.
он ласково к моему плечу, головой приникнув,
сказал, что забирает у меня всё: себя. себя.

боль и горечь надежд, крошатся козырьки -
всё, что оставил. я смог сказать, что всё хорошо!
зачем забирать так быстро то, что ты подарил,
зачем словами стирать меня в порошок?

долго и истошно кричал, срываясь на тишину.
за безмолвием, словно тень, пятится ненависть.
я продолжаю кричать, от боли уже не могу...
бог умер без могил, но с ямами прямо в сердце.

сколько б не проорал, до воспаления лимф,
я искал его среди сотен морей и дней,
но отчаялся, ведь он оказался смрадный миф.
всем теперь говорю: "убей бога в себе".