Есть Пропитание для Ребёнка всегда! часть 96

Вадим Бегленко
В товарах можно заблудиться,
В товарах можно обалдеть,
Особенно, когда наличные
Желают, просто, разжиреть;

Особенно, когда их много
И аппетит приходит, хоть, куда
И нет возможности остановиться –
Покупки сыплются… ать-два.

Так происходит для богатых:
Деньги – благоприятная среда,
Чтобы грех процветал на этом мире –
Тянуло в злобные дела.

И хорошо, когда их мало,
Ведь, понимание всегда
Есть от того, что очень нужно,
А что попозже прикупить, слегка!

И человек делами занят,
И независим от бабла –
Живёт той жизнью, где взаимоотношения
Выходят на первейший план всегда;

И не аферой промышляет:
«Куда б вложить много бабла,
Чтоб его больше вырастало
И была кучка хороша?!»

… не жизнь – зависимость от денег
И нету Выхода от зла,
И, как наркотик завлекает,
Вновь, приходящая маржа.

Но есть Свобода на Планете:
Правда, не писана Она богатым никогда –
Кто своим делом промышляет,
Страдает накопительством всегда.

И, только, бедным есть Свобода:
Кто принимает деньги не как наживу для себя –
Кто разумеет, не страдает
От их количества и зла;

Как проходящее воспринимает:
Не молится им никогда –
И, если есть, то принимает,
А, если нету – не беда!

Умеет в жизни заработать
На пропитание всегда,
Но есть для творчества Работа,
Что не отнимется здесь никогда;

Что жизнь делает богаче
И обращение к духовности есть завсегда –
Чтоб, если что, откликнуться к той Жизни,
Где будет Небо и Душа;

Чтоб получить Рождение от Духа,
А это уже та Глава,
Что вырывает на Свободу,
Приносит Имя – ты – Дитя!

Вот, ради чего стоило и жить, и верить,
И не впадать в поток греха;
И получает здесь Ребёнок Чувство –
Даёт, что Жизни Ориентир Добра;

И Направление есть Свыше,
И Голос Разума звучит наверняка,
И, только, перед Истиной Ребёнок открывает
Свои молитвенно Уста;

Чтобы принять Поток добрейший,
Что происходит от Ума –
Так Слово произносит Вечность
И вырывает из греха;

И наполняет Пропитанием,
С которого живёт Душа:
Такое кушают все Дети –
Кто заслужил Его сполна!
                2019г