Сцены из прошлого-4

Тахир Султанов
Сделал все уроки, выхожу во двор.
Пацаны-соседи, разожгли костёр.
Принесли картошку, будут угли ждать,
Чтобы её дружно в углях запекать.

В спичечной коробке, соли я принёс.
Поделиться с другом? Это не вопрос!
Теплота исходит от костра сейчас,
Мы – как три индейца, в этот поздний час.

Караван историй, шлём друг другу мы.
Покоряя вместе горы и холмы,
Опускаясь, смело, в Тихий океан,
И летя, как птица, в сотни разных стран.

У фантазий детских, нет совсем границ.
Словно их герои с прочитанных страниц.
Быстро по лианам прыгает Тарзан.
Для прекрасной Джейн, он сорвал банан.

Благородный узник в замке Иф сидит,
Мысль о побеге в голове стучит.
Робин Гуд отважный в Шервудском лесу,
Богачей пугает, как капкан – лису.

Так мы и мечтали, мыслями делясь,
А картошка наша, в углях испеклась.
Корочкой хрустящей, запахом манит.
Руки обжигает и в огне шкварчит.

Это ли не счастье, с другом вместе быть?
Трапезу простую меж собой делить.
В трудную минуту, другу помогать,
И потом, по жизни, чувств не растерять!