Выбирай сам

Любовь Гришпитенко
Видеть в серости над домом
Тяжесть туч или просвет,
В криках чаек слышать стоны
Или дружеский привет,

В мокром парке видеть затхлость,
Облетевшую листву
Или уток, соек, дятлов
И надежду на весну, 

В лужах видеть небо, крыши
Или грязь на сапогах.

В жизни строить свою нишу
Или ныть, что все не ах.
   
13.11.18