Калинушка...

Стефания Грейцесс
Гой,ты кустик немилый калиновый,
Одари меня кистью рубиновой,
Терпко-горькою, да лечебною,
Пуще кваса закисшего хлебного.

Да как по морози от душевных вьюг,
Только красный сок мне вернёт уют.
Сквозь тебя взгляну - солнца ласков свет,
Обережностью одарил в ответ.

Не тошниться бы нам волчьей ягодой
Ни тогда, ни теперь, да и надолго.
Беленою болотной не маяться,
От наветов бесчестных избавиться.

Гой, ты кустик мне милый калиновый,
Одари меня кистью рубиновой...