Читай меня

Лада Веретенникова
Убийственно, дерзко, тревожно
Взгляни в голубые глаза.
И в них прочитай все, что можно–
Что можно тебе и нельзя.

Читай меня тихо, спокойно,
Как первую книгу свою.
Узнай, чем бываю довольна
И что больше всего я люблю.

Читай обо мне с насмешкой,
Я так неуклюжа порой.
Читай обо мне не в спешке,
Читай, как осталась собой.

Как пряталась от неудачи,
Как страшно мне было идти,
Как не справлялась с задачей,
Как спотыкалась в пути.

Читай с пониманием, с терпением, с душою
Прими все стихи, что пишу по ночам,
Весь смысл, если хочешь, тебе я раскрою,
Лишь слышать хочу "я тебя не предам".

В глазах голубых ты увидишь разлуку,
Обиды и страхи, страдания порой.
Крики беспомощности, зверские муки,
В глазах ты заметишь , как стала другой.

И после прочтения, можно
Я тихо тебя спрошу :
Такую, как я, точно?
Готов полюбить абсолютно всю?