Вы и я

Иов58
Этот дородный, лысый Силен
Малиновогубый... Его пятнадцать лет учили
Петь вместо меня! И гроздья кантилен
Курились обертоном дивного вокала.
И упования слабые мои почили
На фоне совершенства профессионала

А сумрачный владетель истин,
И виртуоз пера когда-то,
Твердит, что я - полузасохший листик,
А тот и вовсе спора -
Штришки на мощном и кудлатом,
Взлелеяном творцом предмете разговора.

Спортсмен, взывая к восхищенью,
Бряцая статью, как немым укором,
Вершит рекорды за меня. Невоплощенный,
Я зрю, как он берет высоты
Вместо меня! И беспредметны споры
Об экзистенции, о незагаженых этических пустотах...

Окатегорившись в своих деяньях,
Немногие из вас с нахальной тщетой
Лишь к старости вступают в обладанье
Ковчежцем цельности. Других же орды,
Где каждый - не полезней щетки,
С почтеньем обступили мэтра клавикорды.