Лето мчится что журавлик

Олечка Макарова
на «Здравствуй, листик золотой! Что, спешишь?» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/08/22/727

Лето мчится что журавлик
Над водой,
Лишь декада... - вступит осень,
Милый мой!

Разоденет кроны в золотой
Наряд,
Словно летом очарованных
Наяд!

Все деревья разукрасит под
Закат:
Дуб и клён, рябина как огнём
Горят!

Дождь и ветер дело сделают
Своё...
И листочки полетят как на
Жнивьё!

И землицу всю украсит
Конфетти,
Нам покажется - сумела
Зацвести.

Что ковром укроет землю до
Снегов,
Лебединый удивительный
Покров!


---
Прекрасная поэзия! Образы и стилистика стиха очень качественны. Отлично, Оля!

Роман Лафоре   23.08.2019 11:18