К осени

Николай Викторович Лабутин
Такая многоликая,
Такая разноцветная –
Во все концы великая,
На все края приветная.
А для кого – то скромница
И во все неприметная,
А мне она любовница
И радость несусветная!
Побудь со мною крайнею,
Не будь моей последнею,
Даруй душе израненной
Надежду на спасение…

…Когда уйдёшь, отрадная,
Заснежится погода.
Запру крыльцо парадное
До будущего года…
****************************

Шиповник и боярышник,
Кизильник – красота,
Картина непременная
Осеннего холста.

Терновник сизой ягодой
Выходит из теней
И сойка скачет радугой
Средь солнечных ветвей.

Туман простынкой матовой
Укрыл нарядный склон,
Серёжкою агатовой
Бахвалится паслён.

И луг глупышкой – клевером
Заполнил пустоту,
И я читаю – «Верую»
Полынному кусту.