Монолог тени

Виктор Дидяев 2
Тень плетётся за мной...
Ольга Эске

Тень плетётся за мной понуро,
Оглянусь – замирает тоже.
Я, наверное, всё же дура.
Да, иначе и быть не может.

Откровенность давно не в моде,
Как козырные карты в руки…
Ведь хотела сдержаться, вроде,
А теперь сожаленья муки.

От горящей свечи другую
Зажигают. Простое дело.
А любовь зажигать впустую,
Что ж, наивная, я хотела?

Потому и грустит плутовка,
Ковыляет, стыдом прикрыта,
Словно ей за меня неловко,
И последняя карта бита…
          ******

Свою тень не суди ты строго,
Прояви, как обычно жалость.
Ей хотелось совсем немного,
Чтобы с тенью его сливалась.

На стене шевелятся пятна,
От свечи одинокой тени.
И никак никому непонятно
Чьи тут руки и чьи колени.

Только ты поступила жестоко...
Почему так решила, не знаю.
И бредёт твоя тень одиноко
Шаг за шагом, не отставая.

Понапрасну горят твои свечи.
Тень привычно твой жест повторяет.
Одинока она в этот вечер,
Почему так случилось не знает.