Исаак

Дмитрий Иванов 37
Попал впросак, Ньютон Исаак,
Яблоко упало!
Пришла беда. Не без труда,
Очнулся. Ликовало,
Плодом разбитое лицо,
Внезапно осенило -
Каким же прежде был глупцом,
Есть тяжесть, её сила!
Открыл для мира свой закон,
Простой и немудрёный.
Прозрение. Исаак Ньютон.
Из Англии, учёный.