Рубиновые лепестки

Александр Сретенский
   РУБИНОВЫЕ ЛЕПЕСТКИ

Ах, пальцы пахли апельсином,
Рубином лился маникюр,
Лежал на пеньюаре длинном
Полутенями абажур.

За окнами плыл звёздный вечер,
Размыты стали облака,
Надзор Луны был строг и вечен,
Она смотрела свысока.

Но страсти не имел в помине,
Грудь как-то сузилась, сошлась.
Мысль о безвременной кончине
В моё сознанье пробралась.

И он пришёл, холодный ужас,
Вмиг сердце сжал ладонью злой.
Рассудок, покорённый стужей,
Уже не управлялся мной.

До срока гибнем. Разум данный
Картинно изменяет новь.
Но слишком кровоточат раны,
И слишком коротка любовь!

Что делать нам - крутить рулетку
По-русски, страшно, на авось?
Или, забившись тихо в клетку,
Запить и жить, как довелось.

И, отдавая звуки ночи,
Душа рыдала и рвалась.
Но холод каменел бессрочно -
И связь живая пресеклась...

Забылся запах апельсина.
В гостиной чахнут абажур
И лепестки того рубина,
Что прежде был ваш маникюр.