Всего лишь несколько листков календаря...

Ирина Сенчурина
Всего лишь несколько листков календаря
Вас отделяют от великого начала,
Ведь скоро праздник ваш – день первый сентября,
И дружный сбор у школьного «причала»…

Души все струночки натянуты у вас,
Наряды куплены, написаны и планы,
А память будоражит все ушедший класс,
Но новичков ведут заботливые мамы.

Пусть снова в окнах отразятся стаи луж…
Невольно вспомнишь путь от школьного порога…
Я вас люблю,  ваятельницы  душ –
Избранницы профессии от Бога!!!

Я знаю: бывших нет учителей,
И поздравляю с приближающейся датой,
Всех – всех, отдавших тысячам  детей
Частички ваших душ, сердец когда-то!!!