Одинокий воин

Иов58
Мой непрожитый стих...
Рваный ритм от одышки.
Злобой парии лих,
И нагружен излишком,
И аскезою тих,
И приправлен страстишкой

Полон гендерных код,
Актуальностью пошлой,
И немой, как народ,
И пастозно-истошный,
Как античный рапсод,
Полный брашен и коштов.

Грозный стройный гоплит
Смыслов темной красою
В ожиданьи стоит
В поле влажном росою.
Жив пока...Не убит...
Под Парнаса скалою!

Одиноко, но твердо стоит
Перед персов косматою ратью...