Что ромашка скажет...

Сергей Синегубов
На столе в высокой узкой вазе
Белые красивые ромашки.
Только, только с клумбы их сорвали,
Чтоб украсить ими быт домашний.

В руку я беру цветок любимый,
Лепестки тихонько обрываю,
Любит иль не любит меня милый?
Что ромашка скажет, я не знаю.

Лепесткам судьбу свою вверяю,
Поговорки повторяя строчки.
О любви счастливой я мечтаю,
Обрывая белые цветочки.

Первый цвет, второй, четвёртый, пятый,
Но итог не тот, какой мне надо.
Всё "плюётся" раз уже десятый.
За старанье никакой награды.

Из всего букета лишь однажды
"Поцелуй" приблизило гаданье,
К сердцу не прижал меня ни разу.
Вот какие девичьи страданья.

В зале пол усеян лепестками,
Вновь в моём гадании промашки,
На ветру качают стебельками
В узкой вазе голые ромашки.

22.08 2019 С.Синегубов