Провода

Огарева
Кто-то к душе подключил провода,
И я слышу чужие слова.
Жизнь рисунком выкладывает  года,
Расцарапав,  но не порвав.
Чтобы  не спать  одной и смотреть в окно,
Написать лонгрид и стихи
Чтобы воду пить,как твое вино,
Чтобы слушать ветер в ночи.
Чтобы ждать покоя, пока бежишь,
И смотреть, как горит закат,
Мне беречь те нити, боясь порвать,
Кто-то сверху там поручил.
Ты берешь билет, привыкаешь жить,
Зажигаешь резной торшер,
Если плохо, то можно стихами выть,
Одиночество спит в душе.
Не буди его,  говори со мной,
Расскажи, как твои дела.
Слышишь, где-то костёр горит,
В строчки я соберу слова.
Чтобы рядом сесть, если ты уснёшь,
Когда дождь стучит за окном
Все случится, когда уже ты не ждёшь,
Мы о разном, но об одном.