639 Райский гобелен

Сеня Протуберанцев
"ЖИЗНЬ- ОБМАН С ЧАРУЮЩЕЙ ТОСКОЮ..."
            (Сергей Есенин)

Райский гобелен

"Жизнь - обман с чарующей тоскою." (С)
А в любви - сиюминутный плен.
Что же мы наделали с тобою?
Адским стал наш райский гобелен!

Прах надежд на нём застыл за годы.
Мы без них, до самого конца,
Ждали врозь предтечу непогоды,
День сурка рихтуя слегонца.

Край пришёл в момент, когда прорвался
В наш союз, что был учтиво-льдист,
Хеппи энд, с шампанским, в темпе вальса,
Звон стекла, что выбил мёрзлый лист!

Дождь и снег враги для гобелена,
Из жилья развеяли тепло.
Пол залит свечением из тлена,
И кругом разбитое стекло.

Рай не тот, что был на гобелене
Ливень льёт, сорвав входную дверь.
Дом продрог на кастинге осеннем,
Сад озяб и мается теперь!

Стать цветов в саду исчезла с градом,
Мрачен блеск прошедшего дождя.
Нам с тобой страстей давно не надо -
Настежь дверь оставим, уходя...

              22.08.2019 - 15.02.2023
                639