Огорчение...

Екатерина Кунцевич
Засохнут розы на колких ветках, -
Не примет время ничью мольбу;
Ещё по тёплым осколкам лета
Проложит осень свою тропу.

И снова сад будет грусти полон,
Веселью скука придёт взамен.
Быть может, мы не озябнем в полночь,
Но нас уже не согреет день.

Ворвётся в сени холодный ветер,
Слезой прольётся по стёклам дождь...
И я, как прежде, в твоём ответе
Услышу сказки красивой ложь.