Жил поэт, писал в блокнот...

Виктор Левашов
* * *

Жил поэт, писал в блокнот,
был слепой, как старый крот.
Ел перловку, щи хлебал
и о лучшем не мечтал.

Тот блокнот – всему итог,
в общем, всё, что в жизни смог
совершить слепой поэт
к завершенью трудных лет.

Вся история стара
и случилась не вчера,
и не ради похвальбы,
но по правилам судьбы.

22 августа 2019