конечный пункт

Федор Матишев
КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ
Жизнь прожита. Дел славных нет.
Шли с интересом, часто с дрожью.
Сказать, что мы познали свет,
Так это будет чистой ложью.
   Сказать, что он нам не знаком,
   Не стоит также лицемерить.
   Мир познавали и  тайком,
   На слово приходилось верить.
Порой умели пошалить,
Но и умели поработать.
По-своему могли любить
То, что умом смогли освоить.
   Конечный чётко виден пункт,
   Гуляет по погосту  ветер,
   И нам, уж, подбирают грунт.
   Обычай пакостный на свете.
Жаль, что никто нас не спросил,
Да и никто уже  не  спросит.
Того, кто мир сей посетил,
Куда-то, кто-то вновь уносит.
                22.08.!9г.