Кот из дому - мыши в пляс!

Мария Целуйко Скуратова
Кот Тимофей, усы свои начистив,
Отправился во двор, гульнуть часок.
Осенний ветер гнал охапку листьев,
И капал дождь... Уныло и не впрок.

Там, во дворе, на леске, под навесом,
Хозяин рыбу на зиму сушил.
И Тимофей, с огромным интересом,
В тот райский уголочек поспешил.

Кот знал, хитрец: хозяин на работе...
Ах, рыбный запах! Нет тут дураков!
Предвидел: каждый хвостик на учёте.
Но, всё же, подхватил! И был таков!

А в доме - радость! Мыши разгулялись!
Хозяев нет! И даже нет кота!
От радости, все сыром обожрались.
Не жизнь! А жизни сладкой - красота!

Вернулся кот. Углы мочой пометил.
Запрыгнул в кресло, сладко так зевнул.
Он просто кот. За сыр он не в ответе.
Клубком свернувшись, счАстливо заснул.

Как сладок сон! Ох, не будите Лихо!
Вот так уж повелось, друзья, у нас.
Пока хозяин спит, и в доме тихо...
Кот Из дому, а мыши, тут же - в пляс!