Письмо другу

Игорь Фурсов
Мой друг, твоё письмо я получил
Ты пишешь, что устал с хандрой бороться
Что за окном, тоскливо плачет дождь
И Солнца ты похоже не дождёшься.
Ну как нам быть, бессильны в этом мы
Погода - это ведомство не наше
И всё ж не стоит нам её корить
Иначе жизнь покажется пропащей.
А может стоит нам в ней поискать
Достоинства, что не заметишь сразу
А если нет, то стоит помечтать
О синем море и песчаном пляже.
Крепись мой друг, ведь время пролетит
И не заметишь, как наступит лето
Ну, а пока пусть Солнце в тучах спит
И у камина дремлешь ты согретый.
Ты говоришь, что лето не прошло
Мне ж чудится что заблудилось где-то
И просто осень длинная идёт
Рождая нам дождливые сюжеты.
Остаток года быстро пролетит
А что подарит новый мы не знаем
Но знаешь переменчив этот мир
Ты будешь прав, коль чуда ожидаешь.
Всегда с тобой нетерпеливы мы
И хочется, что б было всё и сразу
И хочется нам в дождь всегда тепла
Ну а в жару дождя ты ожидаешь.
Ну вот и всё, не буду я брюзжать
И пусть к тебе в окно пробьётся Солнце
Пиши, ответа от тебя я буду ждать
Быть может что-то новое найдётся.