Бабидур

Жалнина Ольга
ИСХОДНИК:
Вавикур
            Я и сам всё это видел
        Из окошка в прошлом веке
    И хотел было уж выйти
Да подул тут встречный ветер.

            Отложил, но всё исчезло
        И с тех пор не появлялось.
    Сяду поудобней в кресле,
Пожую-ка хлеба с салом.
 
            Может быть увижу снова
        Из того же я окошка.
    Коль, всегда вначале слово _
Позову сперва немножко.

            Правда, время знает меру
        И в любой момент истает,
    Всё же не теряю веру
Обрести, в итоге - тайну.

ПАРОДИЯ:
Бабидур
               Видела сама однажды
          Век спустя в одном окошке
     И навстречу бы метнулась,
Да была в одном сапожке.

               И спешить мне нет напрягу,
         Всё равно уже пропало.
    На диванчике прилягу,
Покусаю хлеба с салом.

               Как сказать - а вдруг увижу,
          В прошлом веке что мелькнуло.
    Слово ласковое скажет,
Я пойму - ведь я не дура.

                Меру знает даже время,
           Постепенно всё исчезнет.
      Но имею я надежду -
Тайна всё-таки воскреснет.