А я не верю в либеральный рай

Стас Новосильцев
А я не верю в либеральный рай,
Куда зовут нас громко зазывалы,
Где хочешь – будь, а хочешь – умирай,
Где никого – сплошные либералы.

Где всё в продаже – только выбирай.
Вся жизнь твоя – непреходящий шопинг.
Свобода выбора бьёт через край
Устал шопинговать – садись на допинг.

Свобода совести. Ты отпусти
Её на волю. Пусть не жалит душу,
И сам себе свои грехи прости,
И память не тряси свою, как грушу.

А я не верю в либеральный рай,
Где стыд и честь – товар, и - залежалый.
Их в Second Hand-ах оптом забирай,
Не дорого оценят либералы.

Обет безбрачия – «гражданская» любовь
Без штампа в паспорте. А это значит -
Влюбляйся еженощно вновь и вновь
В кого угодно, лишь бы - на удачу.

Живи сегодня. Завтра не придет.
Не  приведет  ни сваха, и ни сводня.
И, может, солнце больше не взойдет.
Поэтому – вперёд! Живи сегодня.

Я ненавижу либеральный рай
За то, что он ничем не лучше ада.
За вдребезги разбитый Сербский край,
За дым и гарь Пальмиры и Багдада.

Я ненавижу либеральный рай
За пассажирский боинг  над  Донбассом,
Безжалостно в Донецкий край
Воткнутый добрым либеральным асом.

Я проклинаю либеральный рай
За всех детей, убитых на Донбассе,
За не смолкающий вороний грай
Над свалками из пушечного мяса.

Я презираю либеральный рай,
Цветущий  на руинах  демократий
Под громы войн и под вороний грай,
Под стоны, плач и выкрики проклятий.