Спасите!

Валентина Вервекина
Спас Медовый в век бедовый -
Недорадость, перегрусть...
Океанище ледовый
Просто тает, ну и пусть.

Просто тает: не хватает
Нефти, газа ль, нищеты...
И... пускай собака лает,
Караван наш у черты.

Что имеем, не жалеем:
Нам-де новое подай...
То комету от Галлея,
То потоп, но лишь бы в рай.

Наши храмы - это драмы:
Разрушаем - не грешим
Землю, семьи, панорамы
Ради спутницы души.

Или дело - ради тела?
Что ответим на суде?
Плакать вовсе не хотела...
Да, вот, вышло по нужде.

Дегтя ложку - в меда плошку!
А не всё ли всем равно?!
Кто за сошку, кто за ложку,
Кто за страшное кино...

14.08.19.