Вечно спорят день и ночь

Марк Львовский
Вечно спорят день и ночь,
Я гоню сомненья прочь,
День энергией силён,
Слабый будет побеждён,
Ну, а праведник спасён!

Ночь раздумием сильна,
И для гениев она,
Здесь рождаются картины,
И теорий половина.

Кто-то больше любит ночь,
Те, кто выспаться не прочь,
Те, кто больше любят день,
Поработать им не лень.

Я люблю и то, и то,
Днём поспать люблю зато,
Ночью я пишу стихи,
И не лезу я в верхи.