Август - джаз

Горина Татьяна Петровна
Так быстро август пролетел,
Нас ослепив улыбкой лета,
Он даже грозами шумел,
Цветами поражал рассвета.

Как озорной мальчишка он
Нас развлекал, шутил, смеялся,
Но пролетел, как чудный сон,
И, джазом напоив, умчался.   

Гитара, клавиши, вокал,
Глубокий бас и барабаны,
Нам август снова доказал -
В нем музыкальны и туманы.

Кул-джаз – рассвета ветерок,
Бибоп – подъем светила,
Затем «свингующий» денек
И вечер – час мейнстрима.

Туманы – тихий саксофон,
Дожди – перкуссия, там-тамы,
Закаты – нежный баритон,
А гром – вновь барабаны.

Нам август отыграл, отпел
И скоро осень - мастер блюза,
Нас август накормил, согрел
И чувств открыл все шлюзы.

22.08.2019