Оборвалась любви струна

Лилия Викторова
Оборвалась любви струна,
      концы не свяжешь.
И ты один, и я одна -
      ну что тут скажешь?
Отполыхал цветущий сад,
      в полях прохлада,
А ты ни в чём не виноват,
      грустить не надо.

Брожу в саду, шурша листвой,
      и пусто в сердце...
Любовь ушла и за собой
      закрыла дверцу.
И в мягкий плед седой туман
      окутал плечи...
Не верю я в самообман,
      что время лечит.

Ещё ведь в памяти свежи
      свиданья наши;
И под сиренью и во ржи,
      среди ромашек!
И поцелуи при луне
      до самой зорьки,
Шептал "люблю" на ушко мне
      ты на пригорке.

Но вот отпели соловьи,
      цветы завяли
И душу ты мою не рви –
      любить устали...
Заполонил туман весь сад,
      лежит, как вата...
Возможно осень в наших
      чувствах виновата...