Короля играет свита

Ольга Гонтаренко
Давайте помнить… «Короля играет свита», мы отражаем тех, с кем мы близки,
На поприще не прошеных советов с собой и миром мы все чаще не честны…
На Фараона каждого найдется свой же и Моисей и личный рок Судьбы,
И возлагая веру на прохожих, мы соблюдаем правила игры...
Мы зеркало для тех, кто в нас однажды иль ежедневно пристально смотрел,
Но редко шанс дается в жизни дважды нам сохранить свой внутренний предел.
Как часто «Короля играет свита»? И часто ли решают за него?….
Пока душа в системе не погибла, похожая сейчас на решето…
Пока пусть не на долго маски пали, и вновь страшит стать участью других,
Пока на миг мы это осознали… пусть, не угаснет смысл в нас самих.
И Фараону каждому принять придется Пророка собственного всей своей душой
Не избежать иначе злого рока, погибнуть в нищете своих грехов.