Действительность...

Анна Баварская
Над головою облака
причудливой сегодня формы,
как будто ангела рука
мазками рисовала, шторму

не быть, задумались ветра,
устали гнуть деревьев спины,
рвать паруса и ткань шатра,
а заодно и паутину

сетей, расставленных везде,
незримых не для ощущений,
держать себя в одной  узде
не сможет ни один священник

ну и святому иногда
слова  горячие подспорьем,
сие совсем не ерунда,
давно иное лукоморье...

златые цепи на "дубах",
коты в подвалах и на крышах,
о бриллиантовых зубах
мечтают  крысы, а не мыши...

платить приходится за сыр,
молчок о качестве, коровы -
отныне  пальмы, для  красы,
увы, действительность сурова.


22.08.2019 год