И к богу наши тропки зарастают...

Валерий Ус
Слова-слова--пророки осознанья,
И к знанию озвучили посыл...
В устах у Бога--стержень созиданья,
У нас в них внешний и душевный мир.


Слова Любви,коль истина в с сём слове,
Не измышленья,искаженья в ней--
Душевный подвиг вынести готова:
И нет преград для Доброты у ней...

Но Янус хитроумный в мир явился,
А может он скрываясь где-то жил.
Жонглировать словами научился,
Да и людей к их горю научил.

И вот слова--снаружи будто Правда,
В сознание и в Душу залетело,
И кто изрёк,в нём заложил подтексты,
Они влетели--это всё осело...

Как капли точат камень год за годом--
Сознанье изменилось и молчит:
Не замечает,что возникли шоры--
В другом уж направлении глядит...

А Совесть за решеткой оказалась,
Мораль забилась в угол--слёзы льёт...
А мы,своим зашоренным сознаньем
Не замечаем этот поворот.

И нет желанья те разрушить шоры,
И Истина беспомощно молчит,
И к Богу наши тропки зарастают
Да и Душа от боли не кричит...