37

Ник Ефимов
                «У всего есть предел»

вглядываясь в анимационную карту погоды Яндекс
                он-лайн
с расползающимися вокруг запятой местоположения
казнить нельзя экстрадировать
очагами индийской красной лихорадки
на неведующих стыда щеках
                согрешившей любви
     на глазах преображающейся в каштановый
неизбывность взгляда генерала Врангеля
не остановить несущихся в бездну атеизма
сорвавшихся с узды красных коней
     хватается за Херсонесский свет маяка
адмирала русского флота Кедрова
линкор император Александр III застыл как стрела
-Моли Бога о нас, Царь Миротворец-
          температура за бортом тела выше 36,6
          растворяет ширмы сознания
таблетка аспирина не утолит жажды ночных улиц
          скупые ощущения Леонова
          в тесном скафандре
поднимающийся столбик термометра
презрительно сталкивает камень Сизифа
с хрупкой вершины равновесия
          вазелин - вата нашатыря
          в выбрасывающем окровавленное полотенце
          в лоснящееся лицо рефери ринга
          из прогрызанного в подвалы госпиталя
                угла
срывая маску Фантомаса с лица
     затем гермошлем
     неторопливым брасом
булькающие пузыри
промокший заунывный мотив пустыни Кызылкум
закрытые двери побочных тем тюремного коридора
    вкус соли на сжатых губах
         высохший колодец
продравший глаза заблудившийся герой
одноименного фильма
    блеклое отражение закутанного в чалму бедуина
вопросительный знак рефлексии верблюда
    начинаешь движение к обетованному острову

К Урании И.Бродский