Туманы детства

Виктор Васильев 10
В туманы детства, окунуться,
Желал бы каждый, спора нет,
Да только, сделать это, трудно,
За далью многих зим и лет.

Весь мир, загадочным казался,
Луга, леса и речки бег...
И мы, росточком, меньше метра,
Но каждый был, да, ЧЕЛОВЕК!

Мы, в детстве, многое узнали:
Восход, закат и лунный свет,
И звёздным небом любовались,
Что дальше там? Ответа нет.

Грибы и ягоды сбирали,
Ловили рыбу на реке,
В ней, солнце ярко отражалось,
Стояла церковь вдалеке.

В лугах, над речкой, вечерами,
Туман скрывал земную даль,
Там, где-то, бродит наше детство,
Но, не шагнуть туда, а жаль.

Душой, мы можем прикоснуться,
Когда туман и тишина...
Лишь где-то, звонко крикнет птица,
Как зов из детства, нам, она.

      22. 08. 19