Симфонию поет осенний дождик

Вильчевская Елена
Симфонию поет осенний дождик,
Маэстро-ветер облачился в серый фрак.
На мостике вдали мой друг художник,
Повесил на перила свой пиджак.

В руках его мольберт, рисует сказку,
На сером фоне золота огонь.
Из спелых ягод выжал сока краску,
Как будто кровь, что льется на ладонь.

Хрустальной капелькой дождя незримо
Душа заплачет тихо о былом.
Воспоминания болезненно ранимы,
Укрой скорее осень их крылом.

Разлей по кружкам сок цветов медовых,
Пусть липой пахнет и теплом.
На сером шелке барбарис пунцовый,
Сверкает заколдованным огнем.

В одно мгновенье…………..жар и холод,
Соединились на сыром ветру,
И нарисует нашу жизнь художник,
Любовь, что тянется к заветному костру.

Елена Вильчевская.