и будет вечен на престоле

Георг Альба
Лежать на пляже - тоже дело.
Пускай позагарает тело.
Тоска давно тем телом овладела,
поэтому пусть отдыхает без предела.

Начало ни сказать, чтобы удачно.
Возможно, дальше будет лучше.
На пляже загарать приятней, чем на даче.
Начало и занудно, и тягуче.

А за окном вновь пасмурно и тучи.
Хотелось погулять,но вряд ли то удастся.
Хоть мал он ростом, но весьма могучий.
Да и характером он очень властный.

О ком здесь речь, вы сами догадайтесь
Он двадцать лет уже сидит на троне.
И темы о замене не касайтесь,
и вас тогда закон не тронет.

Он нравится послушным и покорным,
но неприятен лишь любителям попкорна.
Но первых, как известно, большинство.
Их не смущает власти воровство.

Народом раньше звались люди,
теперь они - электорат.
Голосовать лишь за него мы будем,
хотя никто тому давно не рад.

Оставим дядю Пу в покое,
пускай он в батискафе пребывает
Он каждого в могилу закопает,
и будет вечен на престоле.