Боже, ты третий лишний!

Путяев Александр Сергеевич
***
Неизвестная копия рисунка углём "Портрет Барбары".
Признанный шедевр классика эпохи возрождения
Альбрехта Дюрера.
Портрет матери...
Потрясающий взгляд, полный страданий и муки...
девочки и старухи.

***
В мире, где всё иначе,
лишь дураки  не плачут:
что-то ж
дают на сдачу
нам от былого счастья?
Вот бы узнать,
чем дышат?
Впрочем,
моё ли дело:
к небу прибиты крыши,
или к иным пределам,
если, –
               гонять бесцельно
в колбах с дрянным базальтом,
где меня –
           ноль процентов
с влюбчивыми
глазами.
Мир, –
         тот,
               что в кайф иному,  –
я себя в нём не вижу.
Палец прилип к альбому,
где мальчуган на лыжах
с горки крутой
с задором
прыгает мелким чёртом
в снимок,
                что заколдован,
к  милой,
                смешной
                девчонке.
С муфтой стоит подмышкой.
Руки иззябли.
Боже!
Ты пока третий лишний
здесь,
у неё в прихожей!..
Что-то в глазах
не меркнет,
может, –
что  произносит
сердце,
когда так скверно,
или всего уж
                после…