колокола

Татьяна Кисс
Звери звёзд легко к водопою идут -
к Луне.
И - сквозь сердце души - просыпается
тело.
За иконами окон - приходит 
нечто - извне.
И у мрака - свой огнь* зажигается
белым.

А кого сохранить - тому и раны,
и храм!
А кого полюбить - тому изнанку
гаданья!
А когда на Вербную - снов
идёт караван,
тогда начинается завязь уз
узнаванья.

Здесь огонь - кровоточит, и кровь его -
тяжела.
Здесь кается - небо - грешнику -
колоколами!
А бездна летит - подо мной , 
над пропастью - я.
И - Миф - единый - нанизан на наше
желанье.

Пристало - Пристанище - к нам, как волчонок,
как лебеда.
И гонятся пчёлы звёзд за тобою -
сияньем.
Я зрение зорь и всполохи духа -
взяла -
за взгляд оленёнка - в гордыню
и в покаянье!

Примечания:
огнь - усечённая форма слова "огонь"
Вербная весенний церковный праздник
лебеда - съедобная трава