Жизнь как есть

Елена Бездудная
Промчалось время резвым скакуном
От несмышленыша до бабушки-старушки.
Мелькнуло детство сладким, добрым сном,
Остались где-то девочки-подружки.

Любовью нежной юность расцвела,
Зажгла огонь, горящий и поныне.
Мне посчастливилось – по жизни я прошла
С родным, судьбой подаренным, мужчиной.

Не зря прошли мы вместе этот путь –
Взрослеют дети, внуки подрастают…
Когда ж случается мне в прошлое взглянуть,
Уже все в памяти как в светлой дымке тает.

Вот-вот и вновь осенний листопад
Вокруг меня закружит желтой вьюгой.
Такой у жизни выпал мне расклад,
Что стало одиночество подругой.

На то и осень, чтобы тихо грусть
Легла в ладонь седою паутинкой.
Но жизнь ведь продолжается, и пусть
На теплом солнце грусть растает льдинкой.

22.08.19