Весна

Вальдэр
В гости к нам пришла весна,
Снег тихонько убрала.
Потемнел, растаял он,
Ручейки бегут кругом.

Солнце стало потеплей,
Ветер дует понежней.
И грачи вдруг прилетели,
Ходят важно средь полей.

Мишка вылез из берлоги,
Шмель проснулся, загудел.
После снега у дороги,
Ряд подснежников белел.

Почки лопнули и вдруг,
Зеленеет всё вокруг.
Зелень видна средь ветвей,
Средь полей, корней, камней.

К нам пришла весна красна,
Разбудила всех от сна;
Принесла с собой тепло,
Всё в природе зацвело;